+7 (3952) 76-71-95
Байкальская академия фотографии
664011, Иркутск, Чехова 19, оф. 414

Фототур в Тажераны со Станиславом Толстневым, 6 - 9 октября 2016.

Главная  /  Фототуры  /  Фототур в Тажераны со Станиславом Толстневым, 6 - 9 октября 2016.
Фототур в Тажераны со Станиславом Толстневым, 6  - 9 октября 2016.

Фотографии Станислава Толстнева. 

Тажеранская степь простирается по дороге к Малому Морю на Байкале. Ее протяженность 35-40 км, ширина 10-15 км.



Просторы и спокойствие Тажеранской степи напоминают пейзажи степей Монголии. Предположительно возраст Тажеранского массива составляет 300-400 млн. лет. Здесь находятся множество небольших соленых озер и пещеры. Эти пещеры в 17-18 вв. по заключениям архелогов, служили убежищем для курыкан. 
В северной части Тажеранской степи находится уникальное и живописное место - Долина духов.

Это скопление древних скал-останцев различных форм и самых разнообразных размеров.
Отдельными островками растут лиственницы и лиственничные рощицы, которые в это время года стоят желтые, что придает этим пейзажам особую красоту.

Осенью здесь по утрам можно увидеть туманы, стелющиеся между скал-останцев. Туман, двигаясь между ними, превращает их в удивительных приведений, то появляющихся, то исчезающих из вида. В этой Долине духов мы и разобьем наш лагерь. А совсем рядом, буквально в 5-10 минутах ходьбы, находится Байкал. Вид на него открывается с высоты около 200-300 метров, откуда можно снимать великолепные восходы.

Карта восходов и закатов солнца нашего места. Время восхода и заката указано конкретно для нашего места 30 сентября 2016 года.

 

Программа:

Перед фототуром, примерно за неделю, назначаем дату, и проводим организационный сбор в в БАФе. Иркутск, ул. Чехова 19, офис 513, Байкальская академия фотографии, тел. +7 (3952) 76-71-95. На котором подробно рассказываем, как подготовиться к этой поездке.

6 октября  Утром, из Иркутска, мы отправляемся на специально заказанном микроавтобусе. По пути заезжаем в кафе пообедать. Общее время в пути около 5 часов. По прибытии на место, разобьем лагерь, и сходим на вечернюю съемку.

7октября. Ранний подъем, утренняя съемка, занятия, вечерняя съемка.

8 октября. Ранний подъем, утренняя съемка, занятия, вечерняя съемка. Если будет желание, сможем посетить пещеры. До них идти около 20-30 минут.

9 октября. Ранний подъем, утренняя съемка. Затем завтрак, сборы, и отбытие до Иркутска.

 

Тажеранские степи, Долина Спящих духов, Бухта Ая - горящие золотом лиственницы и синий Байкал - все это будет в нашем фототуре в Тажераны со 30 сентября  по 3 октября , а еще мы очень надеемся на традиционные осенние туманы.

 

На протяжении всего фототура преподаватель Станислав Толстнев  будет щедро делиться с Вами всеми своими знаниями и опытом пейзажной съемки.

Темы бесед - занятий:

·       Планирование пейзажных съемок. Как выбирать места для съемок, также время года. Как заранее знать, где будет всходить и заходить солнце и луна, в какое время. И будет ли загораживать какая-либо гора солнце на восходе или закате.

·       Компоновка кадра. Как подбирать передний, средний и задний планы. Соответствие и гармония в кадре. 

·       Ночная съемка. Использование дополнительного света ночью.

·       Стоковая фотография. Как продавать  свои фотографии на фотобанках. 

·       А также ответы на все Ваши вопросы.

После фототура, в заранее оговоренный день, проводим сбор в БАФ, на который участники приносят свои отобранные фотографии. Можно уже обработанные. Проводим итоговый разбор фотографий. 
Иногородние участники фототура присоединяются к итоговому занятию по скайпу. 

Записаться на фототур можно по тел. +7 (3952) 76-71-95

Стоимость участия в фототуре 8800р/чел для БАФ, 10600 – для остальных участников. 

В стоимость фототура входит:

- проезд до места и обратно и передвижение на машинах по Тажеранам
- питание (готовим на костре)
- консультации по фотосъемке
- занятие в БАФ по отснятому материалу через неделю после возвращения из фототура.
 

Фототехника:

Берите всю свою фототехнику, которая у вас имеется, потому что по опыту, Вам понадобится именно тот объектив, который остался дома. Очень желательно иметь минимум пару аккумуляторов для камеры, штатив. Поляризационные, градиентные и ND фильтры - их наличие существенно расширит возможности Вашей съемки. 

Одежда и экипировка.

В это время днем может быть тепло, и даже жарко, а по ночам холодно. Может даже выпасть снег, или пойти дождь. Поэтому одежду брать надо теплую и непромокаемую.

·       спальник на температуру не менее -10 градусов.

·       коврик

·       трекинговая непромокаемая обувь

·       сменная легкая обувь (можно тапочки)

·       термобелье (теплое), в т.ч. сменное

·       непродуваемые штаны

·       ветрозащитная куртка (желательно с мембраной и с капюшоном)

·       куртка - флиска, в т.ч. сменная

·       легкий пуховик или пуховая жилетка

·       шапка (лучше непродуваемая)

·       перчатки

·       теплые носки

·       фоторюкзак

·       фонарик налобный + батарейки

·       непромокаемый чехол на рюкзак

·       желательно иметь дождевик

Записывайтесь! Звоните тел (3952) 76 71 95 , с удовольствием ответим на все Ваши вопросы!

 

Преподаватели

Толстнев Станислав

Толстнев Станислав

Моя история
Увлечение фотографией началось с того, что на 12 лет мне подарили 10 рублей. И я купил у одноклассника фотоаппарат Смена 8м.



В те  далекие (1986г) времена наличие одного только фотоаппарата и умение нажимать кнопку не означало, что у тебя вообще будут фотографии. Это я для молодого поколения поясняю. Надо было еще знать и уметь очень многое. Поэтому и людей с фотоаппаратом в руках было не так много, как сейчас. Отец докупил мне все необходимое: ванночки, бачки, увеличитель, красный фонарь и т.д… И показал, как этим всем пользоваться. Он не был фотографом, но в своем детстве посешал фотокружок. 

Однажды он меня взял в поездку на Байкал. Когда я впервые увидел его, я впервые поразился красоте и величию природы! В один прекрасный день я попросил его отпустить меня прогуляться с камерой до ближайшего холма, поснимать с высокой точки, буквально на полчасика. Когда туда добрался, мне стало интересно - а что там дальше? Я еще маленько прогулялся, потом еще... В итоге не заметил, как оказался на вершине большой горы. Окружающие виды поразили меня настолько, что я потерял счет времени! В итоге я вернулся в лагерь поздно вечером, за что получил от отца нагоняй. В общем, с этого и началось мое увлечение пейзажной фотографией.

Шло время, я отучился, отслужил, успел поработать сначала 7 лет на производстве, затем 7 лет на себя. Все это время мне почему-то очень хотелось делать красивые фотографии. Снимал… ну, в общем, как  почти все любители, время от времени. Со временем я приобретал все более дорогую аппаратуру. После Смены был Зенит, и мне казалось: ну вот сейчас, сейчас-то попрут шедевры — ведь какая камера, какое стекло!!! Затем пленочный Canon 33, потом цифра Canon 350D, 5D mark 2, оптика L класса…
 


Но шедевры почему-то не шли. Да, техническое качество картинки с каждым разом улучшалось. Но не более. По большому счету те скучные и малоинтересные фотографии стали просто более резкими, более контрастными, более насыщенными и т.д… Но главная ценность фотографии ведь не в этом. Нельзя сказать, что все те фотографии полный отстой. Были и неплохие, но они имели больше случайный характер. Я тогда не понимал, конкретно за счет чего шедевральные фотографии являются таковыми. Знакомая ситуация для всех начинающих, не правда ли? Я уже начал сомневаться вообще в своих способностях.
 
И вдруг, в какой-то момент, я заинтересовался студийной фотосъемкой. Перечитал кучу статей в интернете, которые, впрочем, мало чем помогали. Ибо, как я потом понял, большинство из них являются полным шлаком. Сходил несколько раз в арендованную студию, попробовал. В то время я стал более плотно общаться с таким же, как и я, фотографом-любителем Александром Погореловым. Нас обоих это настолько увлекло, что мы решили открыть свою фотостудию. Так в нашем небольшом городе появилась полноценная профессиональная фотостудия PROspect. Первые полгода я совмещал свою основную деятельность (грузоперевозки) и фотографию.
Знаний не хватало, и я решил поехать в Питер на мастер класс известного фотографа Андрея Разумовского. Это был взрыв мозга!!! Это был такой волшебный пендаль! Сейчас я могу сказать, что это было «до» и «после». Никакие тонны книжек и статей с интернета, в том числе и самого Андрея, по эффективности и близко не стоят с обучением на мастер-классе. Мудрость «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать/прочитать»  здесь оправдывает себя на 200 процентов. После Питерского МК я окончательно решил завязать с прежней деятельностью, и занялся только фотографией.
 
Я не кинулся снимать свадьбы, выпускные, банкеты и т.д. Не деньги  являлись моей целью, а мастерство. На свадьбах снимать не научишься. На начальном этапе каждый фотограф должен для себя решить, что ему важнее — деньги или творчество, т.к. то и то сразу не бывает.  Вот только тогда у меня по-настоящему и начался рост в фотографии. Мои работы наконец-то стали замечать и оценивать в интернет-ресурсах, где я выставлялся уже давно. Например на фотосайте.  Однажды к нам в студию пришли два фотографа и сказали, что видели в интернете мои фотографии, и хотят учиться у меня. Особенно им понравилась вот эта фотография:



Для меня это был шок! Я еще сам учусь… а тут…. Вот так и началась моя преподавательская деятельность. Я начал проводить мастер-классы по фотографии. Дальше — больше. Народ стал ездить не только местный, но и из соседних городов. Байкальская академия фотографии (БАФ) пригласила меня проводить мастер-классы и курсы по фотографии у них. Стал работать с журналами, модельными агенствами. 

Направлением фэшн и бьюти съемок я плотно занимался 5 лет. Мне это очень нравилось, за это время я накопил достаточно опыта и неплохое портфолио. Но в какой-то момент я понял, что эта тема больше не вдохновляет меня. И меня по-прежнему, как и в детстве, тянет на природу! Все возвращается на круги своя. Любимые мои темы - Байкал и Прибайкалье, горы, зимние эстремальные виды спорта. Эта фотография байкальской трещины стала своего рода моей визиткой, по которой меня узнают даже за рубежом:



 Но время, проведенное в студии не пропало зря. Именно опыт, полученный в студии, очень сильно помогает мне при съемке пейзажа, и особенно при съемке людей на природе. Студия помогла мне понять природу света! 

Сейчас я занимаюсь проведением фототуров совместно с Баф. Работаю с фотобанками. Мои работы представлены в ведущих мировых микростоковых агенствах, например  Shutterstock, Istockphoto. Продолжаю и сам обучаться, в том числе у художников, осваиюваю новые интересные виды и способы съемок, так как останавливаться на достигнутом неинтересно.

Участвует в фототурах:

Фотографии преподавателя:

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавить комментарий.

Подписаться на новости

Фотофанат