+7 (3952) 76-71-95
Байкальская академия фотографии
664011, Иркутск, Чехова 19, оф. 414

Курс "Портретная съемка" с Анатолием Бызовым с 17 февраля.

Главная  /  Новости БАФ  /  Курс "Портретная съемка" с Анатолием Бызовым с 17 февраля.
Курс "Портретная съемка" с Анатолием Бызовым с 17 февраля.

Байкальская академия фотографии предлагает много разных курсов для фотографов. В первую очередь, всем, конечно, нужно научиться работать с выдержкой, диафрагмой, связать их с чувствительностью, разобраться, что такое глубина резкости… 
На это уходит время, хотя вроде бы — что тут сложного? )) 
Но как только первые знания и навыки получены, все хотят снимать ПОРТРЕТ. 
Одни снимают своих друзей и близких, бесконечно сомневаясь в своих силах, другие незамедлительно пробуют нелегкую роль коммерческого фотографа, третьих увлекает репортаж. Дело пошло! 
И тут возникает понимание, что Портрет — это непросто. 
Начинается штудирование книжек, видеокурсов и эксперименты над моделями: поворот, полуповорот, тень в носогубку или куда? 
Источники света — два, три — нет, - четыре. У Наппельбаума только один? Кто это? Ну и ладно, не всем быть Наппельбаумами.
Отражатель — белый? Серебристый? Золотой? Красиво! Похоже на маску египетской мумии? Эх! 
Чем отличается свет портретной тарелки от софт-бокса? - а он еще и отличается? 
Ну ничего, все можно обработать! Никишин вообще не ретуширует? Кто это? Может не умеет. 
В этой суете, творческом поиске проходит примерно год, и вот путем проб, ошибок, озарений и побед вы овладеваете технической стороной дела. И тут… вы понимаете, что портрет — совсем не про это. 
Вы можете быть техничны до безобразия, в глазах модели будут нужные оживляющие блики, светотеневой рисунок будет идеальным, золото волос подсвечено контровичком, но человека там нет, того человека, которого вы снимали.
Вы смотрите на свой прекрасный кадр, человек тоже смотрит, вы спрашиваете — ну как? 
Он почему-то смущается и говорит — круто! Только это не я. 
Ну и тут, конечно, самое время, идти в интернет, выяснить все про Никишина и Наппельбаума, а также про многих - многих других мастеров портрета. Анализировать их работы, думать, искать, разбираться, расти. 
У вас долгий и прекрасный путь впереди. 
Байкальская академия фотографии вместе с Анатолий Бызов готова вам помочь, с нами вы можете пройти этот путь гораздо быстрее и продуктивнее, в прекрасной компании и чудесной атмосфере творчества и профессионализма. 
Я даже открою тайну — на этом курсе все начинают по-другому относиться к людям, к друг другу, к жизни. А к моделям? - спросите вы. А Анатолий Яковлевич вам ответит, что нет моделей как таковых, есть человек и портрет — это рассказ об этом человеке. 
Курс начнется 17 февраля, будет проходить по субботам, с 11.00 до 16.00 ( или с 12.00 до 17.00) это еще решается. Семь суббот — семь погружений в портретную съемку. 
Записывайтесь! До 10 февраля приятная скидка. 
тел 8 914 870 95 61 , сайт

Ниже — отзыв фотографа Токаревой Елены.

Счастлива, что однажды попала в группу учеников к Анатолию Яковлевичу Бызову! Этот человек настоящий Мастер, настоящий Профессионал своего дела, умеющий донести до своих учеников самое важное! Уроки проходили на одном дыхании - познавательно и интересно, мы получали ответы на все интересующие нас вопросы и здесь же применяли их на практике. Я всегда с нетерпением ждала следующего занятия и даже 40-градусные морозы не могли помешать мне приехать из другого города) У нас была замечательная группа, мы до сих пор поддерживаем связь с ребятами. Очень благодарна Анатолию Яковлевичу за знания и советы, которые мы получили от него, лучшего учителя по классическому портрету мне сложно представить.

 

 

Дата публикации: 2018-01-30 14:56:58

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавить комментарий.

Подписаться на новости

Фотофанат