+7 (3952) 76-71-95
Байкальская академия фотографии
664011, Иркутск, Чехова 19, оф. 428

Свет и освещение

Главная  /  Курсы  /  Курсы по фотосъёмке  /  Свет и освещение
Свет и освещение

Фото Сергея Белова.

Курс "Свет и освещение" состоит из 7 занятий по 4 академических часа. Программой курса предусмотрены темы «Разновидности и качества освещения», «Свет на пути к предмету, камере и матрице», «Взаимодействие света и предмета», «Управление освещением» и т.д. Большое внимание уделяется практическим занятиям. Студенты увлеченно выполняют интересные домашние задания, а по окончании курса защищают индивидуальные курсовые работы.

Занимаясь на курсе, Вы узнаете, чем отличаются типы и разновидности естественного и искусственного освещения. Вы воочию увидите, как формируется световой рисунок изображения при разных вариантах освещения предметов. Вы научитесь выявлять объем и форму предметов, их микрорельеф. Получите точные знания, как передать на снимке не только цвет, или, например, глянец поверхности предметов, но и как подчеркнуть, к примеру, их прозрачность, или полупрозрачность.

Овладев полученными на курсе знаниями, Вы наýчитесь использовать любое имеющееся освещение, а если оно Вас не устраивает – корректировать его, наýчитесь снимать при смешанном освещении от источников с разной цветовой температурой и – создавать собственные схемы освещения. Вы сможете снимать практически любые объекты: от пейзажа и интерьера до портрета и натюрморта. При этом Вы будете получать отличные результаты и станете сами им удивляться!

Преподаватели

Дидоренко Сергей

Дидоренко Сергей

Сергей Иванович Дидоренко – член Союза фотохудожников России, преподаватель Иркутского Госуниверситета. Известный фотограф и энтомолог. Автор и соавтор нескольких иллюстрированных книг и живописных альбомов, посвященных байкальской природе.

Регулярно публикуется в региональных иллюстрированных периодических изданиях. Участник и лауреат нескольких региональных, российских и международных фотовыставок и биеннале.

Один из постоянных авторов ежегодного Государственного доклада Министерства природных ресурсов РФ о состоянии и охране оз. Байкал. Раздел доклада, формируемый Дидоренко, посвящен редким, эндемичным и охраняемым животным и растениям Байкальского региона и иллюстрирован его фотографиями.

Любимый жанр Дидоренко – макрофотография. Но в его архиве – множество прекрасных фотографий и других жанров. Это снимки крупных природных объектов, в т.ч. пейзажей, а также – интерьеров, портретов и т.п.

В Байкальской академии фотографии Сергей – ведущий преподаватель. В настоящее время он преподает слушателям академии авторские курсы«Азы фотографии», «Основы фотокомпозиции», «Свет и освещение», "Макрофотография",

Так же ведет курсы:

Фотографии преподавателя:

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавить комментарий.

Подписаться на новости

Фотофанат