+7 (3952) 76-71-95
Байкальская академия фотографии
664011, Иркутск, Чехова 19, оф. 428

Adobe Photoshop для фотографов. Базовый уровень.

Главная  /  Курсы  /  Курсы по обработке фотографии  /  Adobe Photoshop для фотографов. Базовый уровень.
Adobe Photoshop для фотографов. Базовый уровень.

" Adobe Photoshop для фотографов. Базовый уровень"

Курс предназначен для начинающих фотографов, которые или никогда не работали в программе Adobe Photoshop или только начинают осваивать её. Программа довольно насыщена и включает в себя разбор основных инструментов и методов Photoshop, которые необходимы для улучшения фотографических снимков. На каждом занятии выдается практическое задание, которое обязательно разбирается на следующем уроке. По окончании курса слушателям, освоившим программу, выдается сертификат. 
Этот курс состоит из 7 занятий по 3 астрономических часа (4 ак. часа.), весь курс - 28 ак. часа.
 Преподаватель –  Евгения Станевич.

 

ПРОГРАММА

1 занятие 

Подготовка рабочего места ретушёра. Что такое формат RAW и его преимущества. Adobe Camera RAW: как правильно конвертировать «сырой» файл RAW. Разбор панелей настроек «Основная», HSL, Коррекция дисторсии, Калибровка камеры. Инструменты: баланса белого, удаление точек, градуированный фильтр, кадрирование. 

2 занятие 
Изучение интерфейса программы Adobe Photoshop – некоторые полезные настройки. Панель инструментов, часть 1: Перемещение, инструменты выделения, Рамка (кадрирование), Исправление перспективы (2 способа), Пипетка. 

3 занятие 
Панель инструментов, часть 2: инструменты ретуши (восстанавливающая кисть, заплатка, штамп, кисть, градиент, заливка, осветлитель и затемнитель), заливка с учётом содержимого, текст. Понятие слоёв – зачем они нужны. 

4 занятие 
Заняте о слоях. Корректирующие слои: Уровни, Кривые, Цветовой тон/насыщенность, Цветовой баланс, Чёрно-белое. Понятие масок. 

5 занятие 
Песнь о цветовых пространствах с короткими выводами. Как бороться с шумами (и что это такое) – с помощью встроенного фильтра и дополнительного плагина, и добавить резкости на фотографии (2 способа). Размытие, пластика, фильтр тени/света. 

6 занятие 
Режимы наложения слоёв как варианты форм кривой. Режимы Затемнение и Умножение, Осветление и Экран, Перекрытие и Мягкий свет, Цветность – на практических примерах. Элементы коллажирования – начало. 

7 занятие 
Приём итоговых домашек, вопросы и ответы 

Отзывы о данном курсе:
 Курс «Adope Photoshop для фотографов. Базовый уровень» у Евгении Станевич был коротким, но позитивным. Легкая и очень приятная в общении, Евгения, каждому ученику старалась уделить внимание, хвалила за хорошо выполненные домашние задания. И даже спустя почти 2 два года, когда я обратилась к Жене за советом, она не отказала в помощи. Спасибо))) Академии желаю процветания и успехов, а также побольше новых способных учеников.))) Татьяна Хороших

Отдельное спасибо Евгении за ее терпение в обучении программе Фотошоп для начинающих. Вот где все сначала было совершенно непонятно, но Евгения терпеливо по нескольку раз объясняла все то, что нам казалось выше наших способностей. И результат не заставил себя долго ждать. Еще раз большое спасибо и надеюсь до новых встреч. С уважением Щетинина Наталья
 

Большое спасибо Жене Станевич за ее терпение и позитив! Научить нас основам "Фотошопа" было совсем не просто ))) Есть люди, которые по-жизни не очень дружат с техникой в целом и с компьютерными программами в частности. Я из их числа. Но Женино терпение, настойчивость и внимательность сделали свое дело! И пусть я еще не асс, но уже получаю удовольствие от работы с этой замечательной программой - Adobe Photoshop - знакомство с которой поначалу вызывало страх и ощущение полной беспомощности. Еще раз большое спасибо вам, Женя, и побольше способных и понятливых учеников ! ) Наталья Калинина

 "Фотошоп для начинающих" это вообще супер ! Сколько возможностей таит эта программа (кажется ни за что не научишься в ней разбираться), но Женя плавненько , занятие за занятием , вводит тебя в курс ...и вуаля! Я ПОНИМАЮ! Спасибо всем огромное, не прощаюсь ! Наталья Анисимова


Самостоятельно я бы до обработки фотографий так и не дошла бы... так и показывала бы друзьям блеклые снимки с заваленным горизонтом. Женя научила не бояться Фотошопа и показала основные его инструменты, сейчас уже можно корректировать свои фотки. Огромное спасибо за интересные занятия и подсказки при подготовке домашних работ! И я еще знаю, что если не найду ответы на свои вопросы в Интернете, всегда могу задать их Жене. Даже когда курс уже завершен :). Ольга Рослякова.


Евгения, спасибо Вам за Ваш курс! Очень приятно было у Вас учиться, очень интересно, грамотно и доходчиво объясняете материал, копии Ваших лекций очень помогают в дальнейшем) Спасибо большое! Удачи, успехов в работе и благодарных учеников!). Лариса Грейнер. 

Преподаватель:Станевич Евгения
Дата:09 Сентября 2017
Время:14.00 - 17.00
Дни недели:СБ
Группа:10 человек
Свободно мест:8
Цена:8400 руб.
Записаться

Записаться на курс:

Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваше e-mail:
Комментарий:
09
Сентября
Преподаватель:Станевич Евгения
Дата:09 Сентября 2017
Время:14.00 - 17.00
Дни недели:СБ
Группа:10 человек
Свободно мест:8
Цена:7200 руб.
Примечание:Данная цена действительна при оплате до 2 сентября 2017г!
Записаться

Записаться на курс:

Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваше e-mail:
Комментарий:
09
Сентября

Преподаватели

Станевич Евгения

Станевич Евгения

   Фотографией увлекаюсь с 2007 года, когда появилась первая зеркальная фотокамера. По мере приобретения опыта, знаний (спасибо БАФу!) это стало моей профессией. Но прошло года четыре, прежде чем в различных анкетах в соответствующей графе я стала смело писать «фотограф».

   Я постоянно стараюсь совершенствовать свои навыки и берусь за любую съёмку. Однако, основная направленность моей профессиональной фотодеятельности – это репортаж (свадьбы, праздники и прочее). Также я люблю путешествовать, откуда привожу «тонны» снимков . Поэтому вопрос быстрой и качественной обработки фотографий для меня очень важен. Программы Lightroom и Adobe Photoshop стали моими вечными спутниками, поэтому мне приходится с ними дружить .

   Не так давно, в марте 2013 года, мне предложили вести базовый курс по работе в Adobe Photoshop в БАФ и, конечно, я согласилась. С тех пор, я не только передаю накопленные знания другим любителям фотографии, но и совершенствуюсь сама, укрепляя мою дружбу с этой великолепной программой. При подготовке своих лекций я думаю, прежде всего, о том, как наглядно показать приёмы работы в программе, а, главное – зачем эти приёмы нужны. В процессе занятий  я сама учусь чему-то новому и, соответственно, изменяю материал в последующем.

  Я всегда благодарна всем своим слушателям, особенно тем, кто выполняет домашние задания и задает много вопросов :).

Мои фотографии можно посмотреть здесь:  stanevichfoto.com
Контакты: 
+7 950 102 51 96 (Whatsapp, Viber)
skype: euginest1
e-mail: euginest@yandex.ru
euginest@gmail.com

Так же ведет курсы:

    Натали
    Женечка , Вы волшебница, я поняла!И меня научили волшебному фотошопу.Спасибо огромное !Хороших Вам учеников,да побольше ;))
    OlgaR
    Самостоятельно я бы до обработки фотографий так и не дошла бы... так и показывала бы друзьям блеклые снимки с заваленным горизонтом. Женя научила не бояться Фотошопа и показала основные его инструменты, сейчас уже можно корректировать свои фотки. Огромное спасибо за интересные занятия и подсказки при подготовке домашних работ! И я еще знаю, что если не найду ответы на свои вопросы в Интернете, всегда могу задать их Жене. Даже когда курс уже завершен :).
    Лариса
    Евгения, спасибо Вам за Ваш курс! Очень приятно было у Вас учиться, очень интересно, грамотно и доходчиво объясняете материал, копии Ваших лекций очень помогают в дальнейшем) Спасибо большое! Удачи, успехов в работе и благодарных учеников!)
    Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавить комментарий.

    Подписаться на новости

    Фотофанат