+7 (3952) 76-71-95
Байкальская академия фотографии
664011, Иркутск, Чехова 19, оф. 428

ФОТОСЪЁМКА ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Главная  /  Курсы  /  Курсы по фотосъёмке  /  ФОТОСЪЁМКА ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
ФОТОСЪЁМКА ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

ФОТОСЪЁМКА ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Авторский курс Сергея Дидоренко из 7 уроков

ПЛАН УЧЕБНЫХ ЗАНЯТИЙ

 

Урок 1. Введение. Лучшие примеры художественных фотографий домашних животных. Известные авторы. Термины и объяснения. Специфическое оборудование и материалы. Ознакомление с тематическими цифровыми альбомами-портфолио учеников.

Урок 2. Особенности некоторых сухопутных [не сельскохозяйственных и не пернатых] домашних животных как фотографических объектов: облик и поведение. Два подхода и два метода съёмки: фото постановочное и репортажное, студийное и пленерное. Методология, преимущества, недостатки.

Урок 3. Практическое занятие: пленерная фотосъёмка щенков домашних собак. Организация и проведение процесса съёмки. Опробование жанров: репортаж, портрет крупным планом, портрет с хозяином, жанровая сценка.

Урок 4. Практическое занятие: студийная фотосъёмка домашних кошек. Организация и проведение процесса съёмки. Опробование жанров: экстерьер, портрет крупным планом, портрет с хозяином, жанровая сценка.

Урок 5. Практическое занятие: студийная фотосъёмка необычных [сухопутных] домашних животных: гигантских африканских агатовых улиток; возможно, иных существ: черепах, ящериц, лягушек. Отбор материалов по результатам фотосъёмки животных для последующей обработки. Простые алгоритмы предпечатной обработки анималистических фотографий, часть 1.

Урок 6. Расширенный анализ результатов выполнения домашних заданий. Вопросы, ответы, рекомендации. Простые алгоритмы предпечатной обработки анималистических фотографий, часть 2. Принципы представления результатов фотосессий в виде подборок.

Урок 7. Защита итоговых / курсовых работ учеников.

 

 

 

Ведущий преподаватель

Байкальской академии фотографии С.И. Дидоренко

 

ФОТОСЪЁМКА ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Авторский курс Сергея Дидоренко из 7 уроков

АННОТАЦИЯ КУРСА

 

Дорогие друзья!

В ответ на многочисленные просьбы учеников, рад представить Вашему вниманию свой новый авторский курс «ФОТОСЪЁМКА ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ». В ходе курса Вы узнаете об особенностях популярных домашних питомцев как фотографических объектов, о различных подходах и методах съёмки, об организации фотографического процесса в студии и на пленере, об отборе и обработке анималистических фотографий, о представлении результатов зрителю и о многом, многом другом.

Три из семи уроков курса – это практические занятия. На них Вы «лично» познакомитесь с симпатичными, [обычно пушистыми ] маленькими моделями и попробуете применить усвоенные знания на практике – под моим руководством. После каждого урока Вы будете получать интересные задания для практической домашней работы. А на каждом следующем занятии мы внимательно проверим Ваши результаты и конструктивно, доброжелательно их прорецензируем.

На последнем занятии курса Вы сможете представить для обсуждения и защиты итоговую / курсовую работу. Лучшие фотографии из этих итоговых фотоподборок мы оформим в виде компактной выставки в помещении БАФ.

Если Вы любите Ваших животных, если стремитесь узнать их тайны подобно тому, как личный фотограф знает свою модель, ну и, конечно, если хотите научиться лучше фотографировать Ваших любимцев, то Вам – к нам!  Добро пожаловать.

 

С наилучшими пожеланиями,

Искренне Ваш С.И. Дидоренко

 

Преподаватели

Дидоренко Сергей

Дидоренко Сергей

Сергей Иванович Дидоренко – член Союза фотохудожников России, преподаватель Иркутского Госуниверситета. Известный фотограф и энтомолог. Автор и соавтор нескольких иллюстрированных книг и живописных альбомов, посвященных байкальской природе.

Регулярно публикуется в региональных иллюстрированных периодических изданиях. Участник и лауреат нескольких региональных, российских и международных фотовыставок и биеннале.

Один из постоянных авторов ежегодного Государственного доклада Министерства природных ресурсов РФ о состоянии и охране оз. Байкал. Раздел доклада, формируемый Дидоренко, посвящен редким, эндемичным и охраняемым животным и растениям Байкальского региона и иллюстрирован его фотографиями.

Любимый жанр Дидоренко – макрофотография. Но в его архиве – множество прекрасных фотографий и других жанров. Это снимки крупных природных объектов, в т.ч. пейзажей, а также – интерьеров, портретов и т.п.

В Байкальской академии фотографии Сергей – ведущий преподаватель. В настоящее время он преподает слушателям академии авторские курсы«Азы фотографии», «Основы фотокомпозиции», «Свет и освещение», "Макрофотография",

Так же ведет курсы:

Фотографии преподавателя:

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавить комментарий.

Подписаться на новости

Фотофанат