МК Станислава Толстнева по съемке ювелирных изделий 7 и 14 декабря 2014.

Фото: Станислав Толстнев.
МК Станислава Толстнева по съемке ювелирных изделий 7 и 14 декабря 2014.
Программа МК по съемке ювелирки.
1 день. Теория и практическая съемка.
Общение и работа с заказчиком.
Подготовка изделий для съемки.
Необходимое оборудование и приспособления для съемки ювелирных изделий.
Рабочее место для съемки.
Световое оборудование, светоформирующие насадки, управление светом.
Сложность и собенности съемки. Способы их решения.
Практическая съемка ювелирного изделия.
2 день. Обработка.
На основе полученного в предыдущий день материала произведем обработку файлов до уровня, необходимого для использования в печатных изданиях, наружной рекламе. Будет показан алгоритм, позволяющий быстро достигать хороших результатов. Рекомендуется взять с собой тетради и ручки.
Преподаватели

Толстнев Станислав

В те далекие (1986г) времена наличие одного только фотоаппарата и умение нажимать кнопку не означало, что у тебя вообще будут фотографии. Это я для молодого поколения поясняю. Надо было еще знать и уметь очень многое. Поэтому и людей с фотоаппаратом в руках было не так много, как сейчас. Отец докупил мне все необходимое: ванночки, бачки, увеличитель, красный фонарь и т.д… И показал, как этим всем пользоваться. Он не был фотографом, но в своем детстве посешал фотокружок.
Однажды он меня взял в поездку на Байкал. Когда я впервые увидел его, я впервые поразился красоте и величию природы! В один прекрасный день я попросил его отпустить меня прогуляться с камерой до ближайшего холма, поснимать с высокой точки, буквально на полчасика. Когда туда добрался, мне стало интересно - а что там дальше? Я еще маленько прогулялся, потом еще... В итоге не заметил, как оказался на вершине большой горы. Окружающие виды поразили меня настолько, что я потерял счет времени! В итоге я вернулся в лагерь поздно вечером, за что получил от отца нагоняй. В общем, с этого и началось мое увлечение пейзажной фотографией.
Шло время, я отучился, отслужил, успел поработать сначала 7 лет на производстве, затем 7 лет на себя. Все это время мне почему-то очень хотелось делать красивые фотографии. Снимал… ну, в общем, как почти все любители, время от времени. Со временем я приобретал все более дорогую аппаратуру. После Смены был Зенит, и мне казалось: ну вот сейчас, сейчас-то попрут шедевры — ведь какая камера, какое стекло!!! Затем пленочный Canon 33, потом цифра Canon 350D, 5D mark 2, оптика L класса…

Но шедевры почему-то не шли. Да, техническое качество картинки с каждым разом улучшалось. Но не более. По большому счету те скучные и малоинтересные фотографии стали просто более резкими, более контрастными, более насыщенными и т.д… Но главная ценность фотографии ведь не в этом. Нельзя сказать, что все те фотографии полный отстой. Были и неплохие, но они имели больше случайный характер. Я тогда не понимал, конкретно за счет чего шедевральные фотографии являются таковыми. Знакомая ситуация для всех начинающих, не правда ли? Я уже начал сомневаться вообще в своих способностях.

Для меня это был шок! Я еще сам учусь… а тут…. Вот так и началась моя преподавательская деятельность. Я начал проводить мастер-классы по фотографии. Дальше — больше. Народ стал ездить не только местный, но и из соседних городов. Байкальская академия фотографии (БАФ) пригласила меня проводить мастер-классы и курсы по фотографии у них. Стал работать с журналами, модельными агенствами.
Направлением фэшн и бьюти съемок я плотно занимался 5 лет. Мне это очень нравилось, за это время я накопил достаточно опыта и неплохое портфолио. Но в какой-то момент я понял, что эта тема больше не вдохновляет меня. И меня по-прежнему, как и в детстве, тянет на природу! Все возвращается на круги своя. Любимые мои темы - Байкал и Прибайкалье, горы, зимние эстремальные виды спорта. Эта фотография байкальской трещины стала своего рода моей визиткой, по которой меня узнают даже за рубежом:

Но время, проведенное в студии не пропало зря. Именно опыт, полученный в студии, очень сильно помогает мне при съемке пейзажа, и особенно при съемке людей на природе. Студия помогла мне понять природу света!
Сейчас я занимаюсь проведением фототуров совместно с Баф. Работаю с фотобанками. Мои работы представлены в ведущих мировых микростоковых агенствах, например Shutterstock, Istockphoto. Продолжаю и сам обучаться, в том числе у художников, осваиюваю новые интересные виды и способы съемок, так как останавливаться на достигнутом неинтересно.
Так же ведет курсы:
- - Фотошоп. Ретушь портрета до "глянца" и качественный постпродакшн изображений.
- - Цветокоррекция плюс итоговая обработка фотографий.
- - Мастер класс Станислава Толстнева по съемке НЮ
- - Мастер-класс Станислава Толстнева «Съемка модели на пленэре»13 и 14 июня 2015.
- - Мастер класс Станислава Толстнева "Студийный портрет" 18 и 25 мая 2014.
- - Мастер класс Станислава Толстнева по предметной съемке 20 апреля 2014.
- - "Мокрый" мастер-класс (съемка в аквастудии) 28-29 марта. Преподаватель Станислав Толстнев.
- - Пейзажная фотография как образ жизни и способ заработка
- - Курс студийная съемка. 2 ступень. Оригинальность и креатив в фотостудии
- - ФЛ. Теоретические аспекты работы со светом при съемке студийного портрета.
- - ФЛ. Теоретические аспекты работы со вспышкой при съемке модели на пленэре.
- - ФЛ. Теоретические аспекты работы с моделью на съемке. Постановка поз при портрете и ростовой съемке.
- - ФЛ. Один из основных этапов при обработке портрета - прорисовка светотеневого рисунка.